Лечение грыж поясничного отдела позвоночника без операций

Позвоночник – часть организма, постоянно испытывающая перегрузки. Одно прямохождение уже создаёт проблемы для позвонков. А многочасовое пребывание в сидячем положении фактически гарантированно обеспечит боли в спине.

Сила тяжести постоянно давит на нас. С годами позвоночник начинает стягиваться, усиливая нагрузку на позвонки и диски между ними. Перегрузка — это один из факторов, провоцирующих появление грыж.

Другим фактором является спазм мышц. Он возникает из-за длительного напряжения, стресса и малоподвижности. Это практически неизбежное явление. Для мышц спазм является обычным делом, но для спины и шеи – это большая проблема.

Мышцы спины и шеи являются тоническими, то есть способными к длительному пребыванию в сокращённом виде без особых затрат энергии. Без этого мы не смогли бы стоять или сидеть долгое время. Но лишает их возможности самостоятельно избавляться от сильного спазма. А длительный спазм околопозвоночных мышц деформирует позвоночник, приводя к появлению грыж и других патологий (сколиоз, кифоз и т.д.).

Спазм околопозвоночных мышц

Что такое грыжа?

Грыжа – разрыв оболочки межпозвонкового диска и частичное вытекание его содержимого за границы отведённого ему пространства. Данная патология полностью не лечится. Грыжи есть у большинства взрослых людей, и с ней вполне можно комфортно жить и работать. Также можно встретить термин «протрузия» – это начальная стадия грыжи, когда диск вышел за межпозвонковое пространство, но оболочка ещё целая.

По последним данным грыжа есть  у 80% людей после 30 лет. После 40 лет таких уже более 90%. Но далеко не у всех людей грыжи являются источником боли.

Если деформированный диск начинает задевать проходящий рядом нервный пучок, тогда возникает боль. Терапия заключается в уменьшении грыжи, чтобы она перестала задевать нервы.

Межпозвонковая грыжа

Как лечить?

Для успешной терапии необходимо бороться с двумя основными причинами, о которых писали выше – спазм мышц и стягивание позвоночника.
Если человек долго сидит и испытывает стресс, то спазм мышц спины ему гарантирован. Сам он не пройдёт, и, значит, его нужно снимать. Помочь может гимнастика, но только на ранних этапах. Если патология запущена, то нужен массаж или применения специальных методов.

В основе расслабления мышц лежат несколько процессов:

  • Активация проприорецепторов (это подача сигналов мозгу о переходы мышцы из напряженного состояния в расслабленное)
  • Создания ищемической компрессии (кислородное голодание, мышцы не получают питание и расслабляются)
  • Растягивание мышцы (в напряженном состоянии мышцы сокращены, в расслабленном растянуты).

Активация проприорецепторов является самым эффективным методом. Так как далеко не всем околопозвоночным мышцам можно механически ограничить питание или растянуть. В идеале, в терапии совмещать все три способа.

Терапию с совмещением всех трёх способов можно получить либо от квалифицированного специалиста или используя специальные аппараты. Специалист должен не только вправить позвонок, но и проработать мышцы. Это не делается за один сеанс – к этому нужно быть готовым.

Спазм мышц шеи

Есть альтернатива походу к специалисту?

Альтернативой посещения врача является применение различных аппаратов – например, Cordus, работающий на основе аутогравитационной терапии.

Особенностью аутогравитационной терапии является то, что сила воздействия определяется собственным весом пациента. Это даёт защиту от травм и делает процедуру безопасной даже при домашнем применении.

Конструкция аппарата позволяет достать до всех мышц спины (в том числе глубоких). Cordus имеет 3 пары вершин – отдельные для каждого отдела позвоночника. Каждая пара спроектирована с учётом анатомической особенности своей зоны позвоночника. Это позволяет вершинам доставать до околопозвоночных мышц даже при применении неспециалистом.

Пациент ложиться на аппарат спиной. Далее Cordus одновременно совершает три процедуры:

  • растягивает мышцы, способствуя их расслаблению;
  • активирует проприорецепторов (этот процесс характерен для состояния расслабления и является сигналом для мозга для снятия напряжения с этой зоны);
  • создаёт легкую ищемическую компрессию (это кислородное голодание, оно также способствует принудительному расслаблению).

Использование Cordus на шеи

Также конструкция аппарата позволяет локально вытягивать позвоночник. Это снимает перегрузку с позвонков и позволяет межпозвоночному диску немного вытянуться. В этом случае грыжа начинает вбираться обратно.  Также диск реабсорбирует жидкость и восстанавливает свою структуру.

Многие врачи, фитнес-тренеры и спортсмены положительно высказываются об аппарате Cordus —  https://www.youtube.com/results?search_query=cordus

Как купить?

Приобрести данный аппарат легко – необходимо сделать заказ на официальном сайте.

Адрес сайта – http://cordus.ru.

Возможна доставка по всему миру почтой или транспортными компаниями. Оплата либо наложенном платежом, либо онлайн через Яндекс.Кассу.

https://www.youtube.com/c/NeuroTechnologyLtd — официальный канал в Youtube.

Получите персональный алгоритм коррекции позвоночника от автора Sacrus

Получить консультацию

0.00руб.0 товар(ов)