Аппарат Sacrus. Коррекция копчика

Почему копчик?

Когда мы (авторы «SACRUS») изучали мануальную терапию, то доктора внимание уделяли подвижным частям позвоночника, а единичные практики в лечении позвоночника акцентировали внимание на роль копчика в здоровье мышц и органов малого таза. Хоть в анатомии копчик считается пережитком прошлого, тем не менее стоит узнать какую функцию он выполняет и как скорректировать после травмы или искривления.

С детства мы падаем на попу, поэтому копчик травмирован почти у всех. При сидячей работе, падении, перегрузке мышц таза копчик получает дополнительное искривление и напряжение связок. Провоцируется боль в области копчика, ягодиц, нарушения работы кишечника, органов малого таза и сексуальная дисфункция.

Откуда столько нарушений?

Несмотря на маленький размер копчика, к нему крепятся 6 мышц и около 30ти связок органов малого таза. Данные мышцы и связки имеют большое значение для функционирования кишечника, мочеполовой системы, половых органов.

2При искривлении или загибе копчика вперёд мышца (сжиматель заднего прохода) не выполняет полностью свою функцию и это одна из причин геморроя, боли в области заднего прохода. Такие же изменения касаются и нарушения иннервации (регуляции состояния) матки, что провоцирует риск бесплодия.

При тщательном взгляде на функции мышц и связок копчика становится ясно, что копчик, как и крестец – это часть биомеханической системы, обеспечивающей достаточную прочность и устойчивость расположения тканей и органов малого таза.

3

1.Копчик загнут

4

2.Копчик исправлен

На первом рентгеновском снимке видно загнутый копчик (cпереди). После коррекции копчик принял естественное положение, разогнут.

Процедура расслабления

Процедура расслабления напряженных связок и мышц аппаратом «Sacrus» проста, безопасна и комфортна по ощущениям. Аппарат мягко воздействует на связки копчика и триггерные (пусковые-регуляторные) зоны вдоль него. C «Sacrus» мы разгружаем копчик и увеличиваем подвижность, остальное делают мышцы и связки копчика. Иногда небольшие боковые смещения после коррекции остаются из-за разницы в тонусе мышц и связок. Но через курс в 7-10 процедур достигается функционально оптимальное положение копчика.

При сильных боковых смещениях копчика после процедуры коррекции аппаратом «Sacrus» выполняют специальные упражнения (отражены в методике). Коррекцию с стабилизирующими упражнениями проводят для всего таза. Благодаря микродвижениям крестца при разгрузке восстанавливается тонус связок копчика и его нормальная подвижность.

Механизм коррекции копчика

У аппарата «Sacrus» специфическая конструкция, которая изолирует и возвышает крестец («хвостовая» часть позвоночника) и выправляет по центру копчик под действием силы тяжести тела (таза). Действуя мягко и физиологично конструкция «Sacrus» расслабляет мышечно-связочный аппарат таза, копчика и позвоночника, выравнивает и восстанавливает мышечный баланс крестца к бедрам и вдоль позвоночника. Закругленные пары аккупунктурных шипов на разных сегментах аппарата «Sacrus» локально воздействуют на триггерные (пусковые) зоны крестца и копчика, разгружая как мышечно-связочные, так и костные структуры.

Sacrus и модель зоны крестца

Выполняется коррекция через бельё, исходное положение лежа на спине. Нужно приподнять таз и расположить аппарат «Sacrus» под область крестца, при этом узкая часть аппарата (носик) окажется как раз в области копчика. Боковые округлые шипы позволят связкам копчика лучше расслабиться, а разгрузка крестца обеспечит плавное восстановление подвижности и положения копчика.

При выполнении этой процедуры 3-5 раз восстанавливается тонус мышц и связок копчика и происходит устранение загиба, дополнительно слегка сжимая ягодицы и выполняя еще два-три специальных упражнения из методики копчик выпрямляется и восстанавливается иннервация (поток импульсов) к органам малого таза.

DSC_0714

Небольшие мышцы и связки копчика влияют на тонус мощных связок крестца и некоторые мышцы таза. Смещение копчика может вызывать ротацию крестца и компенсаторные смещения позвонков поясничного и грудного отдела. Пока копчик не на месте, коррекцию крестца и позвоночника нельзя считать законченной, поскольку ротации и смещения повторятся, а расслабление не будет полным.

Важно! Чем дольше развивалась дисфункция, тем больше времени уделяют коррекции и восстановлению. В ходе коррекции иногда могут обострятся старые проблемы. Тем не менее, торопиться не стоит, восстановление в организме должно идти постепенно.

Благодаря физиологичному, мягкому и точному воздействию «Sacrus» устраняет боль и восстанавливает функции ранее проблемного и болезненного участка позвоночника и тела (за 3-5 сеансов). Организм с каждым сеансом приближается к балансу, процесс идёт легко и радостно. Если на каждом сеансе давать умеренную (по методике) дозу изменений, то изменения ощутимы после каждой процедуры.

Поскольку мы можем эффективно корректировать копчик и увеличивать его подвижность, было бы странно этим не воспользоваться для поддержания тонуса мышц (в т.ч. и ягодиц) и связок. Ведь нагрузки (продолжительное сидение, падения, занятия спортом) приводят к их напряжению. Для этого надо периодически (раз в неделю) выполнять «зарядку» для копчика аппаратом «Sacrus».

Результаты коррекции копчика показали, что достигнутые эффекты стабильны. А при выполнении поддерживающих лечебных упражнений из нашей методики и профилактических разгрузок таза и головы с «Sacrus» пациенты чувствуют себя полноценно здоровыми и с небывалой ранее легкостью в теле.

Подробнее ознакомиться с аппаратом и методикой коррекции можно в разделе о продукте, в видео ролике или по телефону 8-800-777-82-15.

Получите персональный алгоритм коррекции позвоночника от автора Sacrus

Получить консультацию

0.00руб.0 товар(ов)