Роль крестца, диафрагмы и атланта в дисфункциях позвоночника.

Целостный подход в лечении позвоночника.

В начале нашей практики по устранению нарушений в позвоночнике и восстановлению его функций, я бы хотел обратить Ваше внимание на целостный подход к телу.

Целостный подход в лечении позвоночника.

Дело в том, что все мышцы нашего организма связаны в единую систему, и если возникает где-то дисфункция, то это отражается по всей системе. Отдельно стоит уделить внимание ключевым звеньям во всей этой целостной системе: их три. Самая главная из низ – это крестец.

Целостный подход в лечении позвоночника аппаратом сакрус

Собственно, и центр тяжести находится именно в этой области. И вообще, весь позвоночник, тело, связочный аппарат концентрируют свою нагрузку в области крестца. Далее важным звеном в балансе всей системы является основание черепа – это место, где череп садится на шейные позвонки.

Целостный подход в лечении позвоночника аппаратом сакрус

Эта область также очень важна, потому что если рассматривать всю биомеханику, то в позвоночнике самыми главными звеньями являются крестец и основание черепа. Если прорабатывать эти зоны, то мы можем устранить  80% нарушений в позвоночнике и, соответственно, во всем опорно-двигательном аппарате.  Третьим важным звеном является область диафрагмы, т.к. она разделяет наше тело на верхнюю и нижнюю половины.

Целостный подход в лечении позвоночника аппаратом сакрус

В зависимости от локализации проблемы (нога, таз,  область живота, поясницы и шеи) важно в нашей коррекции уделять внимание данным ключевым звеньям.

См наше видео и подписывайтесь на канал

Получите персональный алгоритм коррекции позвоночника от автора Sacrus

Получить консультацию

0.00руб.0 товар(ов)