Коррекция крестца — основа восстановления позвоночника

1Основа большинства заболеваний позвоночника и суставов — биомеханическая причина. Многие специалисты не обращают на это внимание, предпочитая устранять следствие: ставить уколы для снятия воспаления, локально править позвонок, делать общий массаж, ит.д. Первопричина нарушений опорно-двигательного аппарата – это дисфункция (напряжения и неправильное положение) костей таза, крестца и черепа.

У 80% людей неправильное положение костей таза. Первые изменения возникают при тазовом предлежании у плода, далее асимметрия и положение тазовых костей и крестца усугубляются от первых неправильных шагов до последующих падений на попу. Самый простой способ определения дисфункции таза – это сравнение длины ног или визуально по крыльям таза. Разница длины ног часто составляет от нескольких миллиметров до сантиметра и больше.

2Таз и крестец рассматривают как центроси тела. От их положения зависит состояние позвоночника, суставов и организма. Напряжение в области таза сопровождается неправильным положением костей таза, что приводит к разнице в длине ног более 5 мм. Если такого человека поставить каждой ногой на разные весы, разница веса составит до 5 кг. Получается, нагрузка на колено одной ноги больше другой на 5 и более килограмм, как следствие, сустав разрушается! И диагностика больных с артрозом коленного сустава в 90% случаев выявляет нарушения в состоянии крестца.

А что будет с поясничным отделом позвоночника, при изменении положения крестца? Если крестец наклонен в сторону, то это приводит к образованию компенсационной сколиотической дуги. Вторая дуга образуется в грудном отделе, у шеи нет шансов на ровное положение. А дальше идет и нарушение работы внутренних органов, дыхания и нарушение мозгового кровообращения. Чем это чревато вы и сами понимаете. Важно то, что коррекция крестца необходима при лечении заболеваний не только позвоночника и суставов.

Методы воздействия

3У нарушения баланса (напряжения, смещения) крестца и таза разные клинические проявления, сопровождаемые ухудшением тонуса тазовых мышц и связок. Это касается и связочного аппарата органов мало таза и брюшины, сосудов и других висцеральных структур.
Цепочки биомеханических отклонений могут быть длинными, и работать можно везде, но самыми важными зонами коррекции являются: таз с крестцом, область диафрагмы и череп. Воздействовать на данные зоны можно руками остеопата или воспользоваться аппаратом «Sacrus», разработанным учеными-физиологами в 2016 году совместно с остеопатами. Методика кранио-сакральной коррекции тела аппаратом «Sacrus» снимает большое количество напряжений, устраняет блокировки позвонков, костей таза, включая копчик и крестец, расслабляет затылок.

Этот аппарат облегчает состояние пациента, повышается энергетика организма, активизируются механизмы саморегуляции. Цепочки отклонений постепенно рассыпаются, улучшается качество жизни и потенциал здоровья.

Коррекция

4Взаимосвязь дисфункций таза с проблемами позвоночника и иннервируемых органов через выходящие из него нервы так разнообразна, что порой удивляешься как важно телу вернуть баланс! Людям с болями в пояснице, ягодице, тазобедренном суставе и нижней конечности, чаще всего помогает только остеопатическая коррекция крестцово-подвздошного сочленения, проще говоря, крестца (на уровне мышц и связок, а также на уровне костных структур). Сбор анамнеза при таких нарушениях регулярно показывает легкую травму колена или таза.

При коррекции крестца и таза мы наблюдаем положительную динамику у пациентов с болями в шее, дисфункции желчевыводящих протоков, геморроем, циститом, сниженной потенцией, невралгией тройничного нерва, нейро-циркуляторной дистонией, радикулите, сакроилеите, болях в колене, синдроме грушевидной мышцы и т.д.

Коррекцию тазовых и крестцовых дисфункций выполняют в положении лежа на спине. У аппарата «Sacrus» специфическая конструкция, которая изолирует и возвышает крестец («хвостовая» часть позвоночника) под действием силы тяжести тела (таза), помогает расслабиться мышечно-связочному аппарату таза и позвоночника, выравнивает и восстанавливает мышечный баланс от крестца к бедрам и вдоль позвоночника. Закругленные пары шипов на разных сегментах аппарата «Sacrus» локально воздействуют на триггерные (пусковые) зоны крестца и копчика, глубоко разгружая как мышечно-связочные, так и костные структуры.

666

Такое воздействие в области крестца и таза устраняет76% дисфункций в области таза, крестца, копчика, нижних конечностей и позвоночника. Кроме того, воздействие через рефлекторные зоны позволяет улучшить нервную импульсацию к внутренним органам и кровообращение органов малого таза. Т.е параллельно вы улучшите работу внутренних органов.

С помощью устройства «Sacrus» работа с глубокими мышцами и связочным аппаратом эффективно и безболезненно устраняет перегрузку мышц, корректирует и восстанавливает естественное положение и мобильность костей таза, позвоночника и черепа. За 3-5 сеансов уходит напряжение, дисбаланс и дискомфорт, а с ними и нарушения, которые беспокоили вас.

Важно учесть! В ходе коррекции удается расслабить глубокие мышцы и связки, но при значительных напряжениях восстановить нормальный тонус не всегда получается. Если напряжение осталось, то возможен небольшой возврат, но никогда — до начального уровня. На следующем сеансе мы углубляем расслабление зоны крестца и при необходимости затылка, и так от сеанса к сеансу. Даже при значительных дисфункциях 5-7 сеансов снимается напряжение в области таза.

Результаты коррекции крестца показали, что достигнутые эффекты стабильны. А при выполнении поддерживающих лечебных упражнений из нашей методики и профилактических разгрузок таза и головы с Sacrus пациенты чувствуют себя полноценно здоровыми и с небывалой ранее легкостью в теле.

Подробнее ознакомиться с аппаратом и методикой коррекции можно в разделе о продукте, в видео ролике или по телефону 8-800-777-82-15.

P.S. Кстати , Применение техники коррекции таза аппаратом Sacrus позволяет восстанавливать гибкость костей нижних конечностей и связки при этом расслабляются. Разница в длине ног до 5 мм устраняется за 5-8 сеансов.

Получите персональный алгоритм коррекции позвоночника от автора Sacrus

Получить консультацию

0.00руб.0 товар(ов)