Коррекция основания черепа в лечении головной боли и боли в шее

1Вы наверняка замечали, что при боли в шее или головной боли напряжёна шея и затылок, иногда даже до висков. Причины бывают разными – работа за компьютером более 2х часов в день, продуло, стресс, нестабильность в шее и т.д. Фундаментально же первопричина данных нарушений заключена в дисбалансе и напряжении мышц и связок в основании черепа. Первая микротравматизация возникает у человека при родах, в дальнейшем усугубляется перегрузкой шеи, дисбалансом костей таза и ослаблением мышц живота.

Кранио-сакральная терапия, т.е. коррекция таза и черепа – мягкая и мощная работа на главной оси человеческого тела: череп-позвоночник-крестец, включая техники на декомпрессию (расслабление) твёрдой мозговой оболочки и улучшение движения спинномозговой жидкости.

Коррекция основания черепа может помочь при многих черепных и внечерепных проблемах: головная боль, мигрень, близорукость, дальнозоркость, боли в шее, шейный остеохондроз, нестабильность шейного отдела позвоночника, протрузии шейного отдела позвоночника, затруднённое носовое дыхание. При этом улучшается и мозговое кровообращение на 15-25%.

Крестец, череп и головные боли: как они связаны

Напряжение в области основания черепа приводит к ухудшению подвижности шейных позвонков, сужаются сосуды, кровоснабжающие головной мозг, что провоцирует развитие остеохондроза шейного отдела и образование протрузий в шее. Более того, ухудшается циркуляция спинномозговой жидкости, которая движется под оболочками головного и спинного мозга.

2Если у костей черепа ограничена подвижность из-за напряжения мышц и связок, то это нарушает движение спинномозговой жидкости от черепа к крестцу. Колебания этих движений спинномозговой жидкости передаются крестцу через твердую мозговую оболочку спинного мозга (dura mater spinalis), формируя кранио-сакральный ритм. Нарушения этого механизма вызывают увеличение внутричерепного давления и изменение регуляции тонуса мышц позвоночника. Как следствие – головные боли, ухудшение зрения, боли в шее, впоследствии развитие шейного остеохондроза и протрузий.

Интересно, что нарушения крестцово-подвздошных суставов и напряжения в костях черепа взаимосвязаны. Высвобождение крестца и восстановление физиологических движений, помогают восстановлению подвижности костей черепа, устраняя патологические болевые и циркуляторные проявления.

Предполагается, что дисфункции крестца и черепа – это одна из причин идиопатического сколиоза, который возникает «внезапно» в 12–14 лет.

Благодаря таким связям крестец, от которого отходит 12-16 нервных стволов, с древности считается сакральной или священной, костью.

Коррекция черепа для устранения головной боли и болей в шее

Задача коррекции заключается в расслаблении основании затылка и восстановлении баланса тонуса мышц шеи.

Механизм коррекции заключается в следующем. Затылочные бугры — выступающие части затылка, ложатся на углубления аппарата «Sacrus», после чего вы почувствуете какие напряжения в вашей голове, непосредственно в затылке. Конструкция аппарата локально воздействует на надкостницу и дополнительно создает легкое вытяжение шеи. Постепенно возникает мягкое расслабленное состояние, плюс вы сами расслабляетесь, усиливая эффект в процессе коррекции.

7

В ходе такой остеопатической разгрузки и коррекции черепа с аппаратом «Sacrus» Вы ощутите через 3-5 минут ритм в голове, который почувствуете его распространение вдоль позвоночника. Так запускается остеопатический процесс нормализации потока энергии в организме через свободное движение спинномозговой жидкости.

8

Расслабление основания черепа восстанавливает микродвижения костей черепа и нормализует тонус мышц шеи, улучшая венозный отток и устраняя причину головной боли. Также легкое вытяжение шеи – это профилактика и лечение протрузий.

Во время курса меняются физиологические параметры организма – давление у гипертоников и гипотоников стремится к норме. Меняются походка и осанка, внутричерепное давление. Происходят изменения в тканях, они восстанавливаются, иногда после десятилетий напряжений. Но изменения идут постепенно, ведь сеансы делают спокойно с частотой до 3х раз в неделю.

За 1-3 дня после сеанса идут изменения, которые организм фиксирует, поэтому такая плавная технология коррекции аппаратом «Sacrus» предотвращает значительный возврат назад. Вот почему «Sacrus» так ценят те, кто попробовал другие способы устранения болей в шее, головных болей и просто последствий шейного остеохондроза.

Подробнее ознакомиться с аппаратом и методикой коррекции можно в разделе о продукте, в видео ролике или по телефону 8-800-777-82-15.

Получите персональный алгоритм коррекции позвоночника от автора Sacrus

Получить консультацию

0.00руб.0 товар(ов)