6 шагов для лечения сколиоза с аппаратом Sacrus

sacrus_skolioz

В начале нашей практики по устранению нарушений в позвоночнике и восстановлению его функций, необходимо обратить внимание на целостный подход к телу. Дело в том, что все мышцы нашего организма связаны в единую систему, и если возникает где-то дисфункция, то это отражается по всей системе. Отдельно стоит уделить внимание ключевым звеньям во всей этой целостной системе: их три. Самая главная из них – это крестец, с которого чаще всего начинается искривление позвоночника. Собственно, и центр тяжести находится именно в этой области. В целом, позвоночник, тело, и связочный аппарат концентрируют свою нагрузку в области крестца.

Далее важным звеном в балансе всей системы является основание черепа – это место, где череп садится на шейные позвонки. Если прорабатывать эти зоны, то мы можем устранить 80% нарушений в позвоночнике и, соответственно, во всем опорно-двигательном аппарате. Третьим важным звеном является область диафрагмы, т.к. она разделяет наше тело на верхнюю и нижнюю половины. В зависимости от локализации проблемы (нога, таз, область живота, поясницы и шеи) важно в нашей коррекции уделять внимание данным ключевым звеньям.
sacrus_skolioz-1

Мы разработали аппарат SACRUS для того, чтобы полноценно работать с крестцовым отделом позвоночника, с которого , как выяснили ученые Нидерландов, России и Франции, начинается даже идеопатический сколиоз. Свое название аппарат берет от латинского Sacrum, что в переводе означает “крестец”. Данный аппарат полностью соответствует анатомии крестца, что позволяет в некотором смысле “обнять” крестец и запустить аутогравитационную терапию. В этом случае, аппарат фиксирует крестец, а специальные шипы будут прорабатывать связочный аппарат, что позволяет расслабить напряженные связки. За счет устранения спазма мышц, это способствует устранению компрессии нервов и улучшает общее состояние позвоночника, что особенно важно при сколиозе.

В комплексной методике лечения сколиоза сначала мы подготовим позвоночник через выполнение нескольких упражнений, а далее проведем глубинную коррекцию мышц и связок ключевых зон позвоночника, играющих ключевую роль в развитии сколиоза.

Для проработки позвоночника мы начнем с позы “кошки”, где мы будем прогибать и выгибать грудной отдел.

sacrus_skolioz-1-1

Отметим определенную особенность при выполнении данного упражнения. При выгибании голова смотрит вниз, а при прогибании голова смотрит вверх. Плюс на выгибании Вы делаете выдох, а при прогибании вдох. Требуется минимум 10 повторений, а лучше довести это до 20-30.

sacrus_skolioz-1-2

Следующее упражнение для проработки грудного отдела можно назвать “змеей”, потому что оно берет свое название из йоги. Лежа на животе и держа руки перед собой, Вы на вдохе поднимаете грудной отдел позвоночника подобно кобре.

sacrus_skolioz-1-3

Постепенно старайтесь наращивать амплитуду. Основным критерием при выполнении данного упражнения будет служить следующий факт: Вы не поднимаетесь вместе с поясницей или животом, а, наоборот, лишь тянете вверх грудной отдел.

sacrus_skolioz-1-4

Также это упражнение Вы можете делать с фиксацией, когда Вы в приподнятом состоянии задерживаетесь на 5-7 секунд. Достаточно делать 20-30 повторений.

После указанных упражнений можно переходить к работе с аппаратом SACRUS. Установив SACRUS под крестец, Вы можете чувствовать легкое движение таза в одну из сторон. Для устранения подобного эффекта Вам необходимо немного сдвинуться влево или вправо для централизации аппарата под крестцом.

sacrus_skolioz-2

Ноги выпрямляем. Коррекция крестца нужна для разгрузки костей таза и расслабления околопозвоночных мышц. Время проработки данного сегмента может варьироваться от 3 до 4 минут.

sacrus_skolioz-1-5

Для последующего расслабления можно выполнить дополнительное упражнение, направленное на разгрузку верхней части крестца. Для этого Вы сгибаете ноги в коленях и ставите их “домиком”. Время разгрузки, как и в предыдущем сегменте, составляет 3-4 минуты.

sacrus_skolioz-1-6

Таким образом, в ходе достаточно простой и быстрой коррекции с аппаратом Sacrus удается расслабить глубокие мышцы и связки. Даже при значительных дисфункциях позвоночника требуется всего 5-7 сеансов занятий с аппаратом Sacrus, чтобы снять напряжение в области таза и позвоночника. Результаты коррекции показывают, что достигнутые эффекты стабильны. Более того, при выполнении поддерживающих лечебных упражнений из нашей методики и профилактических разгрузок с аппаратом Sacrus, пациенты чувствуют себя полноценно здоровыми и с небывалой ранее легкостью в теле.

Collage_SACRUS

Попробуйте Sacrus при болях в позвоночнике и оцените его эффективность за 5-8 сеансов!

Заказать Sacrus от 2 990 руб

Получите персональный алгоритм коррекции позвоночника от автора Sacrus

Получить консультацию

0.00руб.0 товар(ов)